本会动态

文章详情页
2019年湖北省体育局长会在汉召开
发布时间:2019-10-17 12:26:34来源:贝博app-贝博手机app-贝博体育手机版点击:16

  

  3月1日上午,2019年湖北省体育局长工作会在汉召开。会议主要学习贯彻全国体育局长会议精神,总结回顾2018年全湖北省体育工作,安排部署2019年各项工作任务。湖北省体育局党组书记、局长胡功民,局党组成员、驻局纪检监察组组长李元彪,局党组成员、副局长章进、水兵、骆启义出席会议。会议由章进主持。

  胡功民作工作报告。骆启义就我湖北省备战参加全国二青会有关工作作情况说明;武汉市体育局副局长杨建学、荆门市文体新广局局长鲁海兵、水上中心主任尹进波、枝江市人民政府副市长刘青、京山市人民政府副市长易红梅、武汉卓尔职业足球俱乐部董事长王小松先后进行交流发言。

  胡功民指出,2018年是贯彻落实湖北省委省政府推进体育强省建设动员大会精神和湖北省政府《关于加快转变发展方式 推进体育强省建设的意见》开局起步之年,全省体育战线坚持以党的十九大精神和习近平总书记关于体育的重要论述为指引,以解放思想谋篇布局,以改革创新优化举措,以问题导向创新实干,以正风肃纪凝心聚力,各项工作取得了新的成绩、开创了新局面。

  

  胡功民表示,湖北体育紧紧围绕省政府“体育强省建设意见”的部署安排,创新谋划形成“1+5+3+2”体育工作新思路,唱响“崇尚人人体育、共创美好生活”新主题,竞技体育稳步增强,产业活力持续迸发,精彩办赛出彩参赛,彰显湖北体育新时代新作为,激活体育强省建设新动能。

  胡功民强调,在肯定成绩的同时,我们还要清醒地认识到,体育强省建设的道路并不平坦,思想观念落后,贯彻落实政策与基础设施建设不平衡,公共体育服务短缺等情况不同程度存在,需要方方面面的协调配合,形成齐抓共管的大格局。

  胡功民指出,2019年是新中国成立70周年的“大庆”之年,也是湖北筹办武汉军运会、男篮世界杯,奋战参加第二届全国青年运动会的“大考”之年,更是落实《省政府关于加快转变发展方式 推进体育强省建设的意见》的“大干”之年。湖北省体育工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加快转变发展方式、推进体育强省建设为导向,以深化改革、创新机制、激发活力、强化落实为抓手,坚决打赢筹办武汉军运会、男篮世界杯和参加全国二青会三大战役,切实抓好东京奥运会、北京冬奥会、陕西全运会三大备战,高质量完成增强竞技体育实力、扩大群众体育影响、优化体育产业质效三大任务。要切实增强目标意识、创新意识和共建意识,坚定不移高举体育强省建设旗帜不动摇。要坚持“四个一流”,精心筹办重大赛事,对标“全国前十”,全力以赴参赛二青会,积极备战奥运全运,坚决打好“三大战役”,抓紧抓实“三大备战”。要深入实施全民健身国家战略,不断增强群众的体育获得感,以推进新全民健身示范工程为引领,不断加快公共体育设施建设,吸引更加广泛的人民群众加入全民健身行列,不断构建自律、规范、高效的社会体育组织网络。要不断激发社会资本活力,持续扩大体育产业总量,促进体育产业融合发展,提升场馆运营综合效益,着力推动体育产业持续健康发展。要积极创新体制机制,创新内部运行机制,创新资源整合机制,创新申报申办机制,充分释放体育改革发展强大活力。要坚持全面从严治党、强化工作保障,打造体育强省建设新支撑,为体育强省建设营造良好环境。要进一步振奋“不待扬鞭自奋蹄”的精神,燃烧“而今迈步从头越”的豪情,激扬“不破楼兰终不还”的斗志,不管风吹浪打、勇立时代潮头,奋力谱写体育强省建设新篇章。

  

  湖北省纪委监委派驻局纪检监察组,各市、州、直管市及神农架林区体育部门主要负责人,湖北省体育局机关各处室、各直属单位、七军会省直工作部主要负责人,枝江市、京山市人民政府分管负责同志,以及武汉卓尔职业足球俱乐部负责人参加会议。(办公室)