本会动态

文章详情页
24日亚洲杯前瞻:黑马考验日本 国足打响里皮保卫战
发布时间:2019-09-25 14:08:37来源:贝博app-贝博手机app-贝博体育手机版点击:25

  越南VS日本

  北京时间1月24日21点整,2019亚洲杯1/4决赛全面展开,越南队对阵日本队。在1/8决赛中,越南队在点球大战中淘汰了“黑马”约旦队成功晋级,而日本队则是凭借着防守反击,一球小胜西亚劲旅沙特队。从双方实力来看,日本队显然更胜一筹,但是本届赛事越南队的韧性得到了很好的检验。两队同属技术派打法,相信本场比赛一定会赏心悦目。日越两队的胜者将在半决赛中遭遇中国与伊朗之间的胜者。

  面对本届亚洲杯最大的“黑马”约旦队,越南队表现得十分顽强。约旦队凭借着身体优势冲击越南队的防线,而越南队则是利用娴熟的脚下技术周旋。尽管越南队在上半场被阿卜杜勒拉赫曼先攻入一球,但是在下半场他们展开疯狂的反扑,凭借着阮公凤的破门,双方在常规时间战至1-1平。进入加时赛,越南队顶住了约旦队的猛攻,最终拖入点球大战。在点球大战中,约旦的赛义夫、萨利赫罚丢点球,最终越南队以总比分5-3挺进八强。

  日本面对沙特则是一场强强对话,这是两支去年俄世界杯出线球队提前碰撞。小组赛阶段日本队3战全胜状态稳步提升,以头名出线。因为在E组的比赛中,种子队身份的沙特在第三轮比赛被卡塔尔击溃,只能掉到E组第二晋级16强。全场比赛,纵观本场比赛,以技术流和控制流著称的日本队居然主动放弃了控球率,转而打沙特队的防守反击。凭借着富安健洋的全场唯一进球,日本一球淘汰沙特。

  本届亚洲杯,由于香川真司、本田圭佑的缺阵,日本队中“星味”黯淡,但在三场小组赛中,日本队展现了整体严谨的纪律的优势。1/8决赛,面对实力不俗的沙特队,日本队居然打起了鲜有的防守反击。本场面对技术特点相似的越南队,是继续让出控球率打防守反击,还是踢回以往的控制足球,日本队将要采取什么的踢法也是值得关注的。此外,尽管没有了香川真司等明星,但以武藤嘉纪为首的新一代日本锋线的实力也不差,何时能够爆发值得期待。