本会动态

文章详情页
8记3分!37+12!受伤也拦不住本土神射创新高
发布时间:2019-09-25 14:08:33来源:贝博app-贝博手机app-贝博体育手机版点击:9

  

  北京时间1月24日,深圳男篮顾全在球队以121-114击败山西男篮的比赛中命中8记三分球,狂砍37分。这是他本赛季的单场最高得分,距离他的职业生涯最高分也只差4分。本赛季深圳男篮异军突起目前在积分榜上高居第三,随着深圳队战绩的飙升,顾全的发挥也是越来越好。

  今天对阵已经三连胜的山西,首节比赛顾全就连续命中两记三分。随后他一度遭遇凶狠的犯规,倒地不起。但是这个意外并没有中断顾全的手感。第二节比赛已经三连胜的山西队奋起直追,顾全里突外投帮深圳打出12-0的小高潮拉开分差,就此占据了比赛的主动。最终他20投11中,拿到37分和12个篮板还有4次助攻的耀眼数据。

  从2017年开始,顾全就遭遇了过敏的困扰,他的状态因此受到了很大的干扰。一度赛季场均可以交出18分场均得分的顾全三分线外开始失准。本赛季初,顾全的状态经过一阶段起伏后,逐渐有了起色。进入一月以来,他已经连续7场比赛得分上双。赛季场均得分也恢复到了14.2分,接近了此前他职业生涯的平均水平。不过他的三分命中率达到了43%,这是他的职业生涯新高。

  目前在积分榜上排名第三的深圳队势头很好,他们有望以一个很高的排名进入季后赛。顾全能够带领此前一直在季后赛没有太大突破的深圳队继续他们“黑马”式的发挥吗?

  (Eric)