本会动态

文章详情页
卡纳瓦罗走在中国足球十字路口,可他并不是一个人在战斗!
发布时间:2019-09-16 10:55:43来源:贝博app-贝博手机app-贝博体育手机版点击:16

  卡纳瓦罗,这是中国足球最近被提起最多的名字。因为师傅里皮,卡纳瓦罗与中国足球结缘,然而只有在昔日的天津权健,卡纳瓦罗的日子还算过得舒坦,其他不管是在恒大还是在“中国足球集训队”里,卡纳瓦罗的日子都不好过。

  

  好在卡纳瓦罗并不是独自一个人,他还有已经相伴他多年的丹尼埃拉。

  丹尼埃拉是卡纳瓦罗的夫人,她并不是超模,也不是明星,她当年刚认识卡纳瓦罗的时候只是一个小护士。

  十六岁两人初次在一个聚会上认识,从此少女少男的灵魂就紧紧的连在一起,哪怕成为老夫老妻,我们还是能透过照片看到卡纳瓦罗对丹尼埃拉的宠溺,以及丹尼埃拉对卡纳瓦罗的爱慕。哪怕丹尼埃拉已经成为三个孩子的妈,岁月在她的身体上增加了很多负担,哪怕卡纳瓦罗已经从球员变成教练,会笑的时间也越来越少,但这都不影响卡纳瓦罗与丹尼埃拉爱情故事的继续。

  

  卡纳瓦罗是地道那不勒斯出生的小伙子,父亲是银行职员,母亲则是全职家庭主妇。因为父亲是狂热的球迷,加上那个年代正是全世界为意甲疯狂的时候,卡纳瓦罗也和众多意大利男孩一样从野球场一步步走向了正规的青训营。

  卡纳瓦罗作为那不勒斯队青训小伙子自然也做过那不勒斯的“球童”,亲眼见证马拉多纳天才级的表现。可是十六岁的卡纳瓦罗也只能是眼巴巴的看着,不过他没想到的是,他自己也被一个人眼巴巴的看着,那就是丹尼埃拉。

  

  丹妮埃拉在朋友聚会上对这个阳光又绅士的大男孩一见钟情。可惜我们这位大帅哥卡纳瓦罗却是个脑筋迟钝的家伙,聚会那晚丝毫没察觉少女丹尼埃拉对自己倾慕的目光。哪怕丹尼埃拉已经主动提出让卡纳瓦罗送自己回家,也没有发生罗密欧与朱丽叶的浪漫。我们心大的卡帅当年把丹尼埃拉送到家门口之后就走了……走了……

  而且在接下来的几个月里,卡纳瓦罗完全忘记丹尼埃拉的存在,一心一意希望有朝一日能和马拉多纳并肩作战,哪怕只是训练。

  好在我们的女主丹尼埃拉没有忘记卡纳瓦罗,在一次集训结束后,丹尼埃拉主动约上卡纳瓦罗去看电影,这么明显的“暗示”,卡纳瓦罗不会再错过了,两个年轻人就这样走到了一起。

  丹尼埃拉名正言顺的成为卡纳瓦罗的女友。只是后来卡纳瓦罗在很多采访中都打趣地说,“我太帅了,帅得让她(丹尼埃拉)移不开眼。这么主动投怀送抱的女孩我怎么能错过。”每次说完卡纳瓦罗还露出坏笑,这些玩笑并没有影响两人的关系,反而已经成为他们生活中的情趣。

  

  众所周知,卡纳瓦罗职业生涯非常漂泊,从那不勒斯起步,帕尔马、国米、尤文、皇马……不同城市不同国家,说卡纳瓦罗的职业生涯是“流浪”一点都不为过。一开始丹尼埃拉还继续着自己的护士工作,可是越到后来卡纳瓦罗和丹尼埃拉都觉得,异地恋实在是太煎熬,加上卡纳瓦罗也逐渐成名,在经济上也不用太发愁,丹尼埃拉便辞去了工作,开始和卡纳瓦罗搬到一起“同甘苦,同漂泊”。卡纳瓦罗25岁那年,两人在帕尔马结婚,丹妮埃拉开始全心全意照顾卡纳瓦罗。

  

  熟悉意甲球迷的朋友都知道卡纳瓦罗其实伤病不少,身为前护士的妻子每当卡纳瓦罗遇到严重伤病时除了给一些专业性的恢复建议还要重建卡纳瓦罗的信心。

  而每个球员比赛前多少都有一些“迷信活动”,比如有固定穿哪双鞋子的,有哪只脚先踏进球场的,总之也是五花八门。而卡纳瓦罗的迷信就是他的妻子。

  每次比赛前,卡纳瓦罗都会给妻子打电话聊上几分钟,哪怕只是听听妻子的声音都是好的,而这种依赖感也一直带到了卡纳瓦罗执教的时候,例行赛前给家里打电话,是必须的。

  卡纳瓦罗也是出了名的宠妻狂魔,只要自己在家里,都不让妻子下厨,于是这个对厨艺完全不精通的意大利男人为了妻子,现在居然学会了做一手好菜。

  除此之外卡纳瓦罗在任何和妻子有关的纪念日里,都要精心准备,最疯狂的一次是,为了浪漫,卡纳瓦罗居然在那不勒斯主街区他们一同生活过得地方,在墙壁上都用粉笔写下“D&F”(两人名字缩写)的字样。

  能够如此宠爱妻子,卡纳瓦罗当起父亲来也毫不含糊。他和丹尼埃拉一共有三个孩子,老大克里斯蒂安现在已经十九岁已经成为一名职业球员,上赛季曾在贝内文托青年队效力。

  

  二公主马丁娜和妈妈丹尼埃拉一天的生日,所以卡纳瓦罗认为“7月17日是365天中最重要的一天” ,卡纳瓦罗还把马丁娜的中文名字纹在了自己的后背,如今马丁娜也已经是十六七岁的大姑娘了。

  

  最小的三公子安德鲁出生于2004年,标准的00后,现在也是个大小伙子了,有意思的是安德鲁目前也在青训营训练,打得位置似乎是门将,不知道卡纳瓦罗是不是有意想把自己的儿子培养成下一个布冯。

  现在孩子们都大了,自然也不需要卡纳瓦罗和丹尼埃拉操心,可是在三只还是小家伙的时候,由于卡纳瓦罗职业生涯经常变换城市地点,几个小家伙也跟着不停搬家,在选学校,做通小家伙们搬家的“思想工作”上,夫妻两可没少费心思。

  

  只要卡纳瓦罗有时间,一定会和妻子一起去接送孩子们上学放学。家庭集体度假也是每年必须的项目。卡纳瓦罗也会个妻子在三个孩子面前“撒狗粮”,估计三个孩子也见怪不怪了。

  我们都记得2006年夏天意大利老将们的神话,丹尼埃拉更是在现场见证卡纳瓦罗作为队长代表意大利夺得世界杯冠军的时刻,看着卡纳瓦罗举起大力神杯的那一刻她热泪盈眶。

  

  

  丹尼埃拉在之后的采访里一直说,“我知道足球对于卡纳瓦罗意味着生命,所以看到他和球队获得冠军的那一刻,我真的为他高兴。”每次丹尼埃拉面对采访说出类似话费时候,卡纳瓦罗都会在旁边认真注视着他的妻子,而那一刻仿佛时间凝固,夫妻两又回到了那个激动人心的夏天。

  哪怕之后加盟皇马,卡纳瓦罗被骂成“水货”的时候,哪怕后来卡纳瓦罗因伤无法参加2008年欧洲杯的时候,哪怕在之后的南非世界杯卡纳瓦罗也有因意大利未能小组出线而在更衣室里痛哭落泪的时候。

  

  可是只要一想起2006年的那个夏天,夫妻依然像年轻了十多岁一样,会重拾对生活对足球的激情和希望。

  

  Cosmopolitan意大利版曾做过特刊模特,卡纳瓦罗全身赤裸登上了特刊封面。杂志一推出立即引起轰动。身为裸体秀主角的卡纳瓦罗更是荣膺Stream电视台娱乐频道“十佳男模”之列,有人曾说,卡纳瓦罗的一双浓眉让全世界喜爱意大利队的女球迷都为他挂念。

  

  甚至在2015年时,因为一次度假照片被狗仔曝光,卡纳瓦罗离婚的传言更是纷纷扰扰。尽管卡纳瓦罗已经怒斥了不实的传闻,但在网络时代当年的那些事还能找到一些痕迹。

  对此丹尼埃拉说:“确实他的工作的一部分就是要经历这些事情,而我们作为一家人则需要带着更多的爱和耐心一起生活,这其中当然也需要一些牺牲。卡纳瓦罗不论作为球员、丈夫还是父亲都有长远的规划,遇到困难时,我们都一直互相帮助,共同克服这些。”

  

  如今卡纳瓦罗的工作在中国,丹尼埃拉也时刻陪伴在卡纳瓦罗的身边,丹尼埃拉曾说,“我当年爱上他,就是因为他总是微笑。”可是现在卡纳瓦罗的迷之微笑却遭来了更多人的质疑以及媒体的拷问。或许这个时候只有丹尼埃拉能够真正读懂卡纳瓦罗的内心,丹尼埃拉肯定明白又到了夫妻并肩与生活“作战”的时候了。